Il y a quelques années déjà, j’ai découvert que j’étais devenue intolérante au gluten……Désespoir, moi qui suis une bonne mangeuse !

J’aime le pain, son odeur, le croustillant et moelleux à souhait.

Malheureusement, dans le commerce je n’ai pas trouvé de produits sans gluten qui me convenaient.

Je voulais qu’il soit bon, car le pain fait partie intégrante de ma vie, j’en mange tous les jours.

J’ai donc décidé de fabriquer mon pain moi-même. Il a fallu bien des recettes, des ratés et critiques constructives de mes enfants avant d’arriver à un pain qui, pour moi, tienne la route !

Par notre activité de producteur-vendeur en direct de petits fruits et légumes, ainsi que nos fruits transformés en confitures, sirops et soupes. Nous avons dû construire une cuisine professionnelle, et notre petit frigo en 2015.

De ce fait, il n’y a jamais eu de farine avec gluten dans les locaux du petit frigo.

On peut le congeler, il se décongèle vite et se garde facilement 3-4 jours en le toastant

Pour la fabrication de mon pain j’utilise :

Farines :

  • Schär Brot-mix mélange sans gluten
  • Swicky fécule de pomme de terre
  • Sarrasin de Romanel-sur-Morges
  • Panflor mélange sans gluten

Eau, sel, sucre, huile de colza

Emulsifiants :

  • Gomme de guar et xanthan

Céréales :

  • Graines de courge, tournesol, lin, sésame et pavot

Voilà, j’espère qu’il est aussi à votre goût !