Réalisez vous même le Pak Choi en gratin, chez vous, en suivant les recettes du petit frigo.
“Le pak choï est un petit chou d’origine chinoise, cultivé pour ses feuilles et ses tiges […]. Les côtes de ce légume sont douces, juteuses et tendres ; quant à ses feuilles nervurées et d’un vert foncé, elles ont un goût moins prononcé que celui du chou pommé !”
Pour préparer ce plat, voici les quelques ingrédients dont nous avons besoin :
Ingrédients (4 pers) :
- 2-3 pak choi
- 10-12 tranches de jambon à l’os, pas trop fines
- 200 gr de fromage râpé “gruyère”
- 1 c. à café de maïzena
- 2.5 dl de crème
- 1 echalote
- 1 c. à soupe de beurre
- 200 ml d’eau
- 1 c. à soupe de bouillon
- sel, poivre, aromate, etc….selon votre goût
Préparation :
- Laver rapidement les légumes et mettre à cuire environ 15-20 minutes dans l’eau salée, égoutter et réserver
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’échalote hachée, feu moyen et remuer de temps en temps
- Puis ajouter environ 200 ml d’eau, le bouillon, porter à ébullition et laisser réduire de moitié
- Ajouter la crème et la maïzena, remuer jusqu’à épaississement
- Dans un plat:
- Emballer les pack choi dans les tranches de jambon et déposer dans le plat
- Napper avec la sauce et saupoudrer de fromage
- Faire gratiner 15 minutes au four
- BON APPETIT !
Les recettes du petit frigo
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