Réalisez vous même le Pak Choi en gratin, chez vous, en suivant les recettes du petit frigo.
« Le pak choï est un petit chou d’origine chinoise, cultivé pour ses feuilles et ses tiges […]. Les côtes de ce légume sont douces, juteuses et tendres ; quant à ses feuilles nervurées et d’un vert foncé, elles ont un goût moins prononcé que celui du chou pommé ! »
Pour préparer ce plat, voici les quelques ingrédients dont nous avons besoin :
Ingrédients (4 pers) :
- 2-3 pak choi
- 10-12 tranches de jambon à l’os, pas trop fines
- 200 gr de fromage râpé « gruyère »
- 1 c. à café de maïzena
- 2.5 dl de crème
- 1 echalote
- 1 c. à soupe de beurre
- 200 ml d’eau
- 1 c. à soupe de bouillon
- sel, poivre, aromate, etc….selon votre goût
Préparation :
- Laver rapidement les légumes et mettre à cuire environ 15-20 minutes dans l’eau salée, égoutter et réserver
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’échalote hachée, feu moyen et remuer de temps en temps
- Puis ajouter environ 200 ml d’eau, le bouillon, porter à ébullition et laisser réduire de moitié
- Ajouter la crème et la maïzena, remuer jusqu’à épaississement
- Dans un plat:
- Emballer les pack choi dans les tranches de jambon et déposer dans le plat
- Napper avec la sauce et saupoudrer de fromage
- Faire gratiner 15 minutes au four
- BON APPETIT !
Les recettes du petit frigo
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